Ваш регион: Новокузнецк
Ваш регион: Новокузнецк

Ваш регион Екатеринбург?

Выбрать другой
Логотип компании СоюзХолодУрал
Заказать

Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа.

Обратный звонок

Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа.

Заказать консультацию

Мы проконсультируем по льготным программам кредитов и получению грантов в области сельского хозяйства

Ваша заявка принята

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа.

Пригласить в тендер

Если Вы заинтересованы в том, чтобы мы рассчитали для Вас стоимость оборудования или поучаствовали в тендере, пожалуйста, заполните и отправьте эту форму!

Приложить планировку объекта в формате pdf или dwg Подгрузить файл с перечнем необходимого оборудования/оборудования для взятия на сервис (форматы doc, docx, xls, xlsx, pdf)
Условия
Ваша заявка принята

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 часа.

По вашему запросу ничего не найдено

Возможно наши менеджеры смогут Вам помочь.

Вы можете связаться с ними:

по телефону: 8-800-700-23-02

или написать на почту: sales@shural.ru

Главная Мини фабрики Мини фабрика по производству молочных продуктов

Мини фабрика по производству молочных продуктов

Мини фабрика по производству молочных продуктов

Индивидуальный проект мини фабрики
за 15 000 рублей

Ниже находится 3д-тур объекта, его можно крутить в разные стороны мышкой (используйте левую кнопку и колесико)

Выше находится 3д-тур объекта, его можно крутить в разные стороны мышкой (используйте левую кнопку и колесико)

Также Вы можете просмотреть 3д-тур в полноэкранном режиме

Ключевые особенности строительства МИНИ ФАБРИКИ для пищевой промышленности

  • Продвинутая система управления, автоматизация.
  • Высокотехнологичное оборудование.
  • Размещение на небольшой площади.
  • Система контроля и мониторинга.
  • Модульная архитектура.
  • Минимальное количество оборудования

Стратегическая модель

Модель производства скорректирована в соответствии с принципами, обеспечивающими максимальную выгоду для потребителя, при использовании минимально необходимых ресурсов и уменьшением количества отходов.

Возможность обработки сырья на небольшой площади и с минимальным количеством оборудования.

Модель ориентирована на сбалансированное региональное развитие, децентрализацию производства и более широкое распределение производственных активов. Модель поддерживает устойчивое развитие пищевой промышленности в регионах, производящих сырье.

Прямая связь с производственными центрами, упрощение маркетинговых сетей и устранение посредников.

Вы получаете высокое качество продукции в малых и средних масштабах с соответствующим технологическим сопровождением.

Быстрое строительство производственных центров – 90 дней.

Преимущества производственной модели

Минимальный первоначальный производственный вклад. Через 90 дней завод готов к производству.

Минимизация маркетинговых затрат - уменьшение стоимости продукта в следствии снижения числа посредников.

Децентрализация производства.

Возможность демонтировать и перемещать производственные единицы.

Мини фабрика по производству молочных продуктов

Список оборудования:

  1. Камера холодильная
  2. Установка приемки молока: учет, фильтрация и охлаждение молока
  3. Молокопровод
  4. Молокоохладитель (танк), закрытого типа, 3000л, с компрессорно-конденсаторным агрегатом
  5. Сепаратор сливко-отделитель, 1500 л/час
  6. Ванна для нормализации молока 2500л
  7. Гомогенизатор молока, 2500л/час
  8. Установка для пастеризации и охлаждения молока с роторным нагревателем,1200 л/час
  9. Молокоохладитель (танк), закрытого типа, 2500л, с компрессорно-конденсаторным агрегатом
  10. Ванна для нормализации сливок 600л
  11. Гомогенизатор сливок, 500л/час
  12. Охладитель сливок, 600 л
  13. Рукомойник цельнотянутый
  14. Рециркулятор
  15. Ванна моечная двухсекционная, нерж. сталь
  16. Водонагреватель
  17. Ванна длительной пастеризации, 600л
  18. Ванна длительной пастеризации, 200л
  19. Емкость созревания сливок
  20. Маслоизготовитель
  21. Пресс-тележка для творога
  22. Стеллаж производственный, нерж. сталь
  23. Стол производственный, нерж. сталь, борт, полка
  24. Машина стиральная для мешочков
  25. Плита электрическая, двухконфорочная
  26. Шкаф сушильный
  27. Емкость для приготовления закваски
  28. Стеллаж-шпилька, нерж. сталь
  29. Автомат дозировочный для творога с дополнительным дозатором для фасовки сметаны, йогурта и кефира
  30. Камера термостатная
  31. Установка розлива УД-2
  32. Устройство укупорки бутылок и банок резьбовыми крышками
  33. Термоусадочная машина
  34. Подтоварник, нерж. сталь
  35. Двухстадийный ополаскиватель бутылок и банок
  36. Емкость для приготовления моющих растворов, дозаторы
  37. Поддоны для набора воды

Подробнее - в нашей презентации.

Производственный процесс

Молоко поступает на производство из цистерны через установку приемки молока. С помощью установки приемки молока ведется учет цельного молока, архивация данных, измерение температуры молока и его охлаждение. Для кратковременного хранения молока-сырья проектом предусмотрен танк с охлаждением.

Молоко проходит стадию очистки в центробежном сепараторе. Процесс сепарации молока представляет собой механическое разделение молока на фракции под действием центробежной силы. Сепарирование молока применяют для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко, а также для его очистки от механических и природных (кровь, слизь и т.п.) примесей.

Сливки и молоко обезжиренное, независимо друг от друга, подвергаются процессам нормализации, гомогенизации и пастеризации.

Нормализация - снижение или повышение содержания жира или сухих обезжиренных веществ в молоке и сливках. Для этого предусмотрены ванны соответствующего объема.

Гомогенизация – это механическая обработка, которая заключается в измельчении (диспергировании) жировых шариков путем воздействия значительных внешних усилий. Этот процесс способствует стабилизации высокодисперсной жировой эмульсии гомогенизированного молока. Гомогенизация молока, сливок способствует при производстве кисломолочных продуктов (сметана, кефир, йогурт и т.д.) – повышению прочности и улучшению консистенции белковых сгустков, исключению образования жировой пробки на поверхности продукта.

Для пастеризации - тепловой обработки с целью обеззараживания – предусмотрены пастеризаторы для молока и сливок. Обработанные продукты поступают в танки с охлаждением.

Читать далее

В цехе заквашивания происходит процесс приготовления кисломолочных продуктов: сметаны, йогурта, кефира – для этого установлены ванны длительной пастеризации соответствующего объема. Закваска для кисломолочных продуктов готовится в отдельном помещении - помещении приготовления заквасок.

Для приготовления масла сливочного из сливок установлены ванна для созревания сливок и маслоизготовитель (приготовление масла путем периодического сбивания).

Для приготовления творога предусмотрено отдельное помещение с оборудованной всем необходимым, моечной мешочков для творога. Для обработки творожного сгустка установлена ванна длительной пастеризации. Пресс-тележка предназначена для самопрессования и механического прессования творожного сгустка, а также для отделения жидкости.

Для дозирования и упаковки готового продукта в индивидуальную упаковку предусмотрено два цеха: цех розлива молока и сливок, цех фасовки кисломолочных продуктов и масла сливочного.

Розлив пастеризованного молока и сливок, а также укупорка упаковки происходит вручную при помощи настольных установок. Нанесение этикеток производят вручную.

Фасовка кисломолочных продуктов происходит автоматически при помощи установки Альтер-01 в пластиковую тару любой формы (стакан, контейнер) ёмкостью от 50 до 500 мл, с последующей запайкой этикеткой из алюминиевой фольги и укупоркой пластиковой крышкой. Автомат укомплектован весовым дозатором, позволяющим сохранять структуру творога, укомплектован дополнительным дозатором объемного типа для фасовки жидких или пастообразных продуктов.

Порционирование, упаковка масла сливочного происходит вручную. Нанесение этикеток производят вручную.

Упакованные йогурт, сметану и кефир отправляют в термостатную камеру для завершения процесса сквашивания.

Для удобства транспортировки готовую продукцию упаковывают в термоусадочную пленку. Готовую к отгрузке продукцию отправляю на склад готовой продукции, откуда ее развозят потребителям для реализации.

Для обеспечения необходимого количества индивидуальных упаковок готовой продукции проектом предусмотрен склад. Перед применением данных упаковок их необходимо обработать, для этого имеется отдельное помещение, которое имеет удобную связь со складом и цехом розлива.

Для транспортирования молока между оборудованием установлены молокопроводы, которые обеспечивают герметичность и быстроту производственного процесса. Для обеспечения чистоты и гигиены на производстве сформирован блок для санитарной обработки, в который входят помещения: кладовая моющих средств, помещение для приготовления рабочих растворов, помещение дозаторов моющих средств и кладовая уборочного инвентаря. Установки и молокопроводы на производстве моются и дезинфицируются автоматическим способом. Для обработки съемных частей оборудования в каждом помещении предусмотрены ванны моечные.
Обезвреживание помещений происходит с помощью рециркуляторов.

Пример: молочный цех

Производительность, кг/сутки: 3000
Площадь, кв.м: 283 900

Фотографии объекта

Помещение вид 1
Помещение вид 2
Помещение вид 3
Помещение вид 4
Дозаторы моющих средств
Обработка бутылок и банок, вид 1
Обработка бутылок и банок, вид 2
Приготовление рабочих растворов
Цех разлива

Как уменьшить расходы по минифабрике

СОЮЗХОЛОДУРАЛ — это:

1

Комплексный подход по разумным ценам

Все услуги: от проектирования до ремонта холодильного оборудования
Особые условия партнёрам
Доставка и монтаж оборудования по РФ и СНГ

2

Гарантия качества

Гарантия на все товары
Гарантия на работы 1 год
Сертификаты CPO

3

Надёжный партнёр

6 лет на рынке
Более 800 запущенных объектов

4

Оборудование от производителя

Разработка и производство качественного и экономически
рентабельного оборудования
Индивидуальные проекты для ваших целей
Обучение использованию оборудования

5

Быстрое реагирование

Мы всегда на связи: 24/7
Свяжитесь с нами через чат на сайте
Наш специалист приедет на ремонт через 2-4 часа после заявки
35 монтажных бригад
Более 70 машин в парке
Свой склад запчастей

6

Опытные специалисты

Опыт работы от 7 лет, профильное образование,
дипломированные инженеры, повышение квалификации у компаний-производителей.

С каким регионом Вам было бы удобнее общаться?

Выберите интересующий регион из списка
Астрахань Барнаул Екатеринбург Казань Кемерово Краснодар Мурманск Нижний Новгород Новосибирск Россия, СНГ Ростов-на-Дону Самара Санкт Петербург Ставрополь Сургут Томск Уфа Челябинск